Здоровье

Неожиданные результаты исследования: «Хороший» холестерин как причина глаукомы

Конечно, вы слышали о полезном и вредном холестерине. И вот новое открытие, которое меняет все, что мы знали раньше. По словам IZ, со ссылкой на ScitechDaily, согласно исследованию, которое длилось более 14 лет, высокий уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) может быть опасным для ваших глаз. Традиционно считается, что ЛПВП помогает снизить риск сердечно -сосудистых заболеваний и оказывает положительное влияние на общее здоровье. Но теперь с ’ Как это возможно? Все намного сложнее, чем мы думалиРезультаты нового исследования, проведенного в 400 тысяч участников с 40 до 69 лет, обнаружили неожиданную корреляцию: люди с высоким уровнем ЛПВП имели более высокий риск глаукомы. Это не только цифры, но и реальные результаты, которые заставляют вас думать о новых подходах к профилактике и лечению этого заболевания. Кроме того, оказалось, что «плохой» холестерин (ЛПНП), который традиционно связан с риском сердечно -сосудистых заболеваний, может фактически снизить вероятность глаукомы. Такая смешанная картина заставляет ученых рассматривать стратегии для лечения пациентов с высоким уровнем холестерина, а также тех, кто подвергается риску других факторовСогласно исследованию, холестерин может быть более важным для развития глаукомы у людей старше 55 лет, чем у молодых пациентов. У пожилых людей высокий уровень ЛПВП проявился выраженным; Однако в исследовании подчеркивается, что каждый организм является уникальным, и не только холестерин, но и другие факторы, такие как этническая принадлежность, наличие хронических заболеваний и образ жизни, могут повлиять на результат. Именно эти данные ставят под сомнение стандартные рекомендации по контролю за холестерином для предотвращения глаукомы и других заболеваний глаз. Люди с высоким уровнем триглицеридов имели на 14% более низкий риск глаукомы, чем у тех, у кого были низкие показатели. Тем не менее, следует помнить, что все эти выводы основаны на корреляциях, а не на доказанных отношениях и отношениях. Это означает, что исследования требуют дальнейших разъяснений и анализа, чтобы понять, что приводит к таким изменениям в здоровье глаз. Это открытие также требует большего внимания к культурным и этническим характеристикам участников исследований
Источник

Похожие записи

Вечная молодость на клеточном уровне: как новый белок влияет на старение

admin

Почему падает уровень ферритина «белковый комплекс» и как его повысить?

admin

Что более опасно для зубов: веревки или сигареты 

admin